Душа как лебедь раненный на взлёте

на «Уходит время» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/10/09/34

Дни с каждым днём короче, ночь длиннее,
Прохладней стало, поутру мороз...
Не каждый день. О чём-то я жалею,
Вам не понять души моей и слёз...

Она как лебедь раненный на взлёте,
Не улететь... и хочется так... жить.
Кто не любил - навряд ли вы поймёте -
"Как тяжко человека разлюбить...".

О нём все мысли днём и вечерами,
И даже ночью снится по ночам.
Зачем-зачем живу о нём мечтами,
Сама хоть знаю - "Не сроднится нам!".

От этого в душе сильнее боли
И сердце чаще жалобно поёт.
Как будто зверь закрытый - не на воле,
Дождь за окошком лил и нынче льёт.

Берёз повисли золотые косы,
Боярышник стоит - ну, как солдат.
И пожелтели бывшие покосы,
Плоды его так ярки как гранат!

А туч свинцовых целая плеяда,
Нависла рядом над моим окном.
В душе от боли столь скопилось яда -
"Ты не укроешь, нет, своим крылом!".


Рецензии
Олечка, жизненная ситуация!
Мудрость поможет и придаст силы!

А туч свинцовых целая плеяда,
Нависла рядом над моим окном.
В душе от боли столь скопилось яда -
"Ты не укроешь, нет, своим крылом!".

С душевным теплом и любовью, Лиля.

Лилия Хованская 2   13.10.2017 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   25.05.2018 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.