А знаешь, кот

А знаешь, кот,
Я ведь тебя понимаю.
Когда ты порой
Сжимаешься в страхе
И закрываешь глаза,
Дрожа
Совсем без причины.
Я обнимаю
Тебя,
Крепко за лапу держа,
И вспоминаю свою боль.
Так вот.
Забудь, правда!
Это твоя неудачная прошлая роль.
Закрой
Плотно-плотно в душе занавес.
К чёрту
Весь этот надрывно хохочущий зал.
Да мало ли кто и что когда-то сказал?!
Пусть!
Слышишь, кот,
Я больше никогда
Не хочу видеть в глазах твоих грусть
И печаль!
Правда, мне искренне жаль,
Что так много тебе довелось пережить.
Слышишь, кот!
Я всегда буду нежно тебя любить!
А сейчас на подушке
Тихонько когтями шурша,
Засыпай безмятежно.
Головою к тебе прижимаясь,
Целиком в твоей власти,
Растворившись в мурчании нежном,
Я на мысли себя ловлю
Неспеша -
Спасибо за это счастье!
Я очень тебя люблю.
Знаешь, кот,
Наверно, ты и есть
Моя усталая заблудшая душа.
Спасибо, что ты здесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.