Времени осталось не так уж мало

Дождь ночью робко постучал в окно.
Спросил чуть слышно: Что мне снится?
Быть может я в мечтах своих уже давно
Воды небесной, чистой хочу напиться?

Он по отливу еле слышно мне стучал.
Я думал: Отчего меня он вспомнил?
И, словно гром с небес, он прокричал:
Ты долг свой в жизни не исполнил!

Я говорил себе: Построил дом большой,
Дочь выросла и рядом сад посажен!
Что за вопрос мне задаёшь больной?
Но дождь не унимался. Ответ был важен.

Меня куда-то продолжал он торопить,
Спать не давая, барабанной дробью.
Не унимался всё мне сердце бередить.
Я встал, умылся и высморкался кровью.

Он говорил мне словно: Не ленись.
Не всё, что смог – итоги краткой жизни.
Не расслабляйся и лучше поторопись
Оставить что-то людям и отчизне.

Уже забыл я, что ночью снилось мне,
Но, как назойливый комар, жужжало,
Что силы есть держаться ещё в седле
И времени осталось не так уж мало.

12.10.17


Рецензии