Не принимай мои стихи за слабость...

Вчера постиг осеннюю усталость,
Вчера молил тебя: "Не отпускай"...
Не принимай мои стихи за слабость,
Любовь мою за страх не принимай!

Вчера постиг я униженья горечь,
Вчера весь мир ко мне охолодел,
Наверно, я закончил свою повесть -
И моему терпению настал предел.

Настал предел уже тому мученью,
Что было культом очень много лет.
Все забирай - плыву я по теченью,
И ветер лишь ласкает мой рассвет...

Один лишь ветер знает всю ту цену
И боль разорванного на куски.
И твой уход - предательство, измена! -
Как квинтэссенция моей тоски -

Обрушил на меня всю пыль забвений,
Утрат, разлук и смерти наконец.
Я умер, друг! Не ждёшь ты утешений,
Достаточно тебе потерянных сердец...

Сердец, которые тебя любили,
Хоть так банально это прозвучит,
Сердец, которые лишь только жили,
Чтобы принять тебя и твой гранит -

Могильно-молчаливую усталость,
(Когда ты спишь, я таю от тоски!),
Не принимай мои стихи за слабость -
Несчастен я, твой раб строки...

12 октября 2017 года, Москва


Рецензии