Матрос литературы

***

На Севере жил я –
Не ведая горя,
Роптал, что простыла душа от морозов,
Мечтал, что уеду на Чёрное море,
Мечтал, что спасательным стану матросом.

Кричать буду в рупор, жарой вдохновляем,
Чтоб в зону купанья вернулись мужчины,
Детей буду плавать учить баттерфляем
И женщин красивых спасать из пучины.

Оправиться им помогая от шока,
Шептать, что уже волноваться не надо,
Легко утонуть в этом месте глубоком,
Но им повезло – оказался я рядом.

И верить, что женщины, вспомнив про лето,
Расскажут с восторгом подругам и боссам
О том, как смотрели на море с поэтом,
Который работал на пляже матросом.


Рецензии
Спасибо за гостеприимство.За НАСТОЯЩИЕ СТИХИ. Буду ещё возвращаться.Зимы вам не лютой.)))

Евгения Журавлевская   21.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения

Андрей Попов Воркута   21.11.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.