Прости, мама

Опять октябрь с тоской о лете,
Промозглый утренний туман…
Уж столько лет на этом свете
Я без тебя…
          Ты знаешь, мам,
Как я теперь о том жалею,
Что многого недодала.
Казалось, что ещё успею,
Вот, разгребу свои дела.
И получалось
          в отпуск, в праздник
С детьми немного погостить:
Полоть заросший палисадник,
Перестирать всё, перемыть,
Поклеить новые обои,
Покрасить рамы и полы,
Пошлёпать по двору босою, 
Приняв тепло родной земли.
В протопленной пожарче бане
Парку с ромашкою поддать,
Весь вечер, сидя на диване,
Из самовара чай «гонять».
Бывало, долгою беседой
Про жизнь в деревне побурчим.
И вспомнит мама: «Щец отведай!
Уж натомилися в печи…».

Не стало легче жить с годами
Со жгучей болью взаперти –
Нещадной горечью по маме,
С одной мольбой: «За всё прости…».


ПРИХОДИ...

Мамочка, ко мне ты  приходи
Сквозь туманные во снах дороги.
Мы с тобой присядем на пороге,
В разговорах – ночь вся впереди.

О своих печалях расскажу.
Сердце распахну, ты только слушай.
И в потоке бурных прямодуший
У тебя о многом расспрошу.


МАМЕ

Вновь смотрю, родная, твои фото...
Никогда уж не смогу обнять
Эти плечи. Надо мне всего-то
Тихой речью утолиться всласть.

Гладить руки, сидя на диване,
И ловить с любовью ясный взор,
Чтоб – давно остывший чай в стакане,
Грело утро сквозь завесу штор.


Рецензии
Светлана, спасибо за ностальгию о времени с мамой! Как нам не хватает любящего и всепрощающего сердца мамы!

Сергей Коробцов   28.11.2022 09:12     Заявить о нарушении
очень не хватает...
так, что порой дышать нечем...

Спасибо.
Светлана

Светлана Соколова Сидорова   30.11.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.