121. СУТЬ

СУТЬ

1.
Суд да – дело,
Суть  ясна: тело
Что-то изображало,
В душу вонзилось
Ядовитое жало...

Плоть обвисла.
В никуда Висла
Течет и – Волга?
Жить в неправде
Нам – долго?

2.
Летит в ступе бабка-йежка,*
Внизу – широкая дорожка,
Ведущая к ада вратам.
йежка знает КАК – там
несытым душам живется…
Узкая тропка вьется
С широкой – совсем рядом.
йежка травит людей клеветы ядом.

3.
За желание жить по волчьим законам
Наполнилась Земля слезами и стоном.

В гигантскую центрифугу
                поместили биомассу,
Путь в бездну превращался
                в скользкую трассу,
По которой вникуда
                устремился
                людской поток.
На осмысление
                происходящего
                (данный Свыше)
                заканчивался срок.

4.
От общего – к частному,
Кто поможет несчастному
Ч е л о в е к у ?
Бежим –
          невменяемо
                по 21 веку.


_________
* реальное лицо – Светлана Давыдова, в "уходящем" возрасте примазавшаяся к "прибыльному делу", порочащая как "ДЕЛО", так и многих добрых людей.


Рецензии