Сущность дня

Блестящий новый манифест разбрасывает тополь,
Деревья одиночки, деревья-острова...
Закинув гордо голову в синеющие топи,
Бросают в мир поэты неважные слова,

День весь расцвечен золотом сиюминутной сути,
Кораблики взлетают, что будут сожжены,
Их голос - радиоэфир вселенского уюта,
Язык древесный древний все понимать должны.

Я, перекрашенная вся, осенней краской солнца -
Мгновенна или вечна? Со всеми и одна...
Эй, тополь! Языком листа до лужицы дотронься,
Лакай в воде последней густую сущность дня.


Рецензии