Осени судьба

Тишина такая и покой.
Осени написано рукой. 
Вот шатер и королева.
Рыцарь и карета слева.
Осень золотая - леди.
Во владенья к мужу едет.
За каретой бабье лето.
Полуголо, иль раздето.
Это же немного странно.
Лишь ему по барабану.
Завтра будет вдалеке.
Ехать проще налегке.
Вот картина номер два.
Осень старая вдова.
Холодна, бледна,  боса.
Как тусклы ее глаза.
Нет ни капли силы воли.
Об укрытии дождь молит .
Но а тот нещадно льет.
Скрыться старой не дает.
Поздней осени дружки.
Уже слышатся смешки.
Крепнут ветер и мороз.
Осень дышит на износ...
У "вдовы" конец такой...
Всюду тишина... покой...


Рецензии
легко и просто читаются ваши строки! но очень жизненно! спасибо!

Высочина Людмила   14.10.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо. От Ваших слов идет искренность и тепло.

Валентина Захарова Скворцова   14.10.2017 21:01   Заявить о нарушении