Песенка картавых пиратов

На морях по всем просторам каравеллы и каракки,
И корветы, и фрегаты, бригантины, клипера.
Паруса под ветром реют на бушпритах и на реях,
А под реями пираты потребляют ром с утра.

Буканьеры и капёры, приватиры, флибустьеры,
Просто так головорезы и корсары всем в пример.
И картавые пираты, на корме крутя штурвалы,
Всеми фибрами реально проклинают букву «Р».

Ну прикиньте, как непросто по утрам орать «Каррамба!»,
Заряжать в орудья ядра и картуз пороховой,
Кренговаться, верповаться, дёргать брасы, драить рынду
И торчать на грота-марсе да с подзорною трубой,

Сразу после абордажа эти ливры и пиастры
Разделить по-братски дружно и в таверне прогулять,
Проглотить охрипшим горлом кружку грога или рома,
Расстегнуть корсет креолки – и скорей нырнуть в кровать.

Для картавого пирата архисложен труд пиратский;
Кто расскажет вам другое, тот позорный лицемер.
Всё равно мы с этих курсов не свернём, друзья, ни разу!
А теперь дрожите в страхе – мы вам грозно рявкнем «Р-р-р-р-р!»

2017

аудио:
http://ya-poyu.ru/files/user/6862/songs/34052.mp3


Рецензии