Грозит потепленье планете...

Грозит потепленье планете –
Полярные тают снега,
И все континентища эти
Изменят свои берега.

Грозит потепленье планете –
Антарктика хлынет волной,
И все континенты на свете –
В ущербности островной...

А может, в быстрейшей судьбе,
И ощутимо, и зримо,
Радиоктивную зиму
Устроим мы сами себе?

И вовсе не потепленье
К холодному затопленью
Приговорит города,
И ждать нам, двуногим, когда –

Метель
С подвываньем звериным
Всю землю,
Весь нынешний свет,
Засыплет своим кокаином,
Сплошной наведёт марафет –

На третьей из здешних планет...


Рецензии