К столетию революции

В день юбилейный, красным ноябрём,
Плывут знамёна волнами людскими...
Давайте досконально разберём,
К чему пришли мы в нынешней России?

Земля - крестьянам! - только на словах,
На деле - атрибуты безнадёжности
И вроде бы оставили права,
Да только не оставили возможности.

Заводы? - позабудь, простыл и след,
Растащены по логике крысиной.
Когда у нас промышленности нет,
Зачем тогда правительство России?

Бесплатной медицины лишь муляж
Доступен большинству электората.
В удачливом враче сидит торгаш,
Хотя давал он клятву Гиппократа.

Нам грамотные люди не нужны?
ЕГЭ, реформы... Преобразования
Ведут к дебилизации страны
И ясно видно то в образовании.

Любой пенсионер у нас - аскет,
Задумчиво монетками мусолит...
А денег в Пенсионном фонде нет,
Лишь потому, что нет над ним контроля.

Вернулся из изгнания царизм
Иконами, молебнами, мощами.
Коленопреклоненно пали ниц
Потомки тех, что тот режим смещали.

Взрастить опять пытаются раба
Удушливым, осточертевшим трёпом,
Под профилем Романовых герба
И "снова бродит призрак по Европе".


Рецензии
Тема актуальная и осень хорошо описана
в поэтической форме! Благодарю!
С признательностью и добром! Александра

Александра Гладун 2   20.08.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, с ответными тёплыми чувствами,

Галина Грицаченко   24.08.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.