Питерская хмарь

А с неба питерская хмарь,
который день уже и ночь.
Не так чтоб снег -
скорее непогода.
Ложится белый дождь
на крыши и асфальт.
Машины робко жмутся 
к озябшим светофорам 
в движении статическом своём,
завидуя продрогшим пешеходам
спешащим непрерывно мимо них.
И на душе людей нелётная погода.
И питерская хмарь уравнивает их.

5 ноября 2016


Рецензии