В душе только стая вопросов

В душе только стая вопросов, и ропотом сердце полно.
За, что? Почему нам всё с сыном?
За что, столько боли дано?
К Тебе подошла, я  к Казанской.
Любимому образу  с детства.
Просила ответить; просила, в надежде от стужи согреться.
Но вдруг, как-то стыдно  мне стало,
Нахлынуло, будто волной.
А как же, ведь Ты пострадала,
Страдала за всех, что прочувствовать мне не дано.
Когда у креста предстояла.
Смотрела на муки Его.
Ведь все не заслуженно было ,
Но Ты, всё смиренно сносила.
А я, вся пропитана ядом,
грехом еще, что- то ропщу.
Прости меня, Чистая Дева.
Я так измениться хочу.
Хочу благодарной быть Богу.
Хочу быть смиренной как Ты.
Меня не суди слишком строго,
Лишь в этом, молю помоги.
Услышала, Матушка неба.
Теперь, как на образ смотрю.
Я муки твои вспоминаю.
И просто другой быть хочу.
С душой, что за всё благодарна
За радость, за слезы, за боль.
О, Матушка, Дева Святая!
Меня омофором укрой!
Наставь , измени и помилуй.
И будь мне опорой и силой,
Чтоб жизнь по-новой начать.
Где будет, лишь эта молитва;
Хвала только Богу звучать.

2017.


Рецензии