Легко, - и он взмахнул рукой

- Легко, - и он взмахнул рукой
И глухо стукнуло забрало,
И вдалеке хрипел дракон,
Кому часов осталось мало;

А, может... Ну его к чертям?
Зачем же крови столько литься?
Зачем за взгляд один лишь дам
На край земли с тенями биться
Спешит на бешеном коне
С мечом тяжёлым на ремне?..

Зачем с ядром на пушку влез,
А после, рухнувши в болото,
Себя, весь в тине, словно бес,
Тащил на берег для чего-то?

Из грязи выползти в траву,
Упасть, раскинув шире руки...
Здесь не драконы в старину,
Развлечь чтоб барышню от скуки...

И, выйдя с корабля на бал,
Где люстры, блеск, и звуки скрипок,
Сощуря бровь, один стоял
Среди волнующих улыбок...


Рецензии
Круто! Напрашивается вывод: любовь и выпендрёж - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Екатерина Романенко 2   28.10.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Правильно говорят в Одессе:)
С уважением,

Владимир Свердлов   31.10.2017 20:02   Заявить о нарушении