вчерашние газеты

Вчерашние газеты уже не актуальны.
Все новостные ленты кишат наперебой
Сенсациями, как афиши театральные,
Оспаривая важность новостей про меж собой.
А старые газеты уже лежат в сторонке
И представляют, разве что, архивный интерес.
А если нет, то, может быть, пригодны для ремонта
Или сдают их оптом за пару лет на вес.
Но старые газеты не так уж бесполезны:
И можно сделать что то из каждого листа:
Сложить нехитрый параходик легковесный
С рисунком текста мелким шрифтом по столбцам.
Или газетный самолет расправит крылья
И вылетит стремглав с седьмого этажа.
Он улетит куда то. Его не станет видно.
И, может быть, найдется он на крыше гаража.
А можно еще сделать бумажную пилотку,
Нарисовать, как в детстве, на ней красную звезду.
Или применить, как модную обложку..
Такие нынче веяния на практике идут.
А можно... можно все... хватило бы желаний,
Хватило бы фантазии и сил все воплотить.
Но у кого то может только лишь хватить стараний,
Как ненужную бумагу, в туалет их положить.


Рецензии