У твоей могилы

Я стою у  твоей могилы–
На надгробии памяти крохи...
Все что было милым-немилым–
Не уместится в эти строки.
Я не знаю как тебя звали,
Что ты сделал и в чем заслуга,
Сколько женщин с тобой танцевали,
Скольким пел ты ночью на ухо?
Кто такой ты? Имя истертое
Иль герой в моей памяти созданный?
В этом омуте запахи спёртые,
Лишь с тобой я дышу чуть свободнее.
И уже не прочувствовать плоти,
Но я вижу, что здесь ты остался,
И не значат что-либо кости,
Коли долго за мной ты скитался.
Я прошу, поднимись, испугай меня!
Жаль, что мертвый давно, это быт таков,
Что не встретились мы нечаянно,
Ведь жестоки огрехи веков.


Рецензии