Сучок Гаврила пел Державин...

Я желал бы быть сучочком...
Гаврила Державин
__

Сучок Гаврила пел Державин,
древесный то есть пел сучок,
стихами в шуточной оправе
дав целомудрию щелчок.
Оно, конечно, против правил – 
дать целомудрию щелчок,
но ведь на то он и Державин,
чтобы древесный петь сучок.

(в)


Рецензии