не моё

под рукой поёт город про всё не моё
про осенние листья/  ненастные дни
про струящийся дым / про вороньё
ещё более делающее не своим
это все не моё - разобранный лес
потерявший одежду одичавший октябрь
это все не моё и на вкус и на вес
не вмещает меня  в свои трюмы корабль
разбегаются лужи под колёса машин
это все не моё - уходи уходи
расположен ко мне лишь октябрьский лес
 одинокий как я - увязший  в пути
оступилась на год или два или пять
или целую жизнь оступившись живу
разбежался с горы прошлогодний декабрь
 и скатился как ком к моему октябрю 
ты осмелился думать что можно понять
почему вдруг моё может стать не моим
но игрушкам  усталым  хочется спать
 пропустив приближение зимних картин
не мое разрослось/ расползлось по судьбе
разложилось на то что нельзя избежать 
не мое наполняет карманы мои 
заставляя отчаянно их  зашивать


Рецензии
Мне у Вас понравилось )

Настасья Нечаева   18.01.2018 12:06     Заявить о нарушении
Приходите)

Инга Ради   18.01.2018 19:45   Заявить о нарушении