Мандариновый сонет

Подобно музыке — но, впрочем, не она, —
обволокла мои сметаной пальцы,
гармония не каждому слышна,
исподтишка приливная волна
смывает из костей упрямый кальций,
и этот органический каркас,
глаза и свет связавший воедино,
тебе одной откроется сейчас
без суеты, насмешек и прикрас,
свободная пока от формы глина;
пройдя огонь, уже не вдохновит
ни сути нутряной, ни облик внешний,

две рыбы на уставшем побережье
в один и тот же впаяны гранит.


Рецензии
Сидела и качала на руках
осколки от разбитого кувшина...
Ей виделись сквозь немощность и стах
забытый Мастер, пламя свеч и глина...

Спасибо за стихи, Дмитрий! Интересно у вас и ново.

Таня Ганич -Эза   21.11.2017 08:52     Заявить о нарушении