Я леплю мазками красок

Я леплю мазками красок
Формы тень и полутон,
Чтобы зрителю стал ясен,
Кто пред ним изображен.

Как рождаются под кистью
Всем знакомые черты,
Знают только живописцы,
Крася белые холсты.

Я леплю мазков сплетенье,
Из цветов кладу узор.
И для мира отраженья
Я судья и прокурор.

Так рождается на свете
Образ будущих картин
И останется столетьям,
Что художник воплотил.

Люди черпают познанья
С живописна полотна.
Видят вещи, смотрят зданья,
Изучают тип лица.

И правитель мирозданья,
Как известно, Бог один,
Для земного созиданья
Создал избранных  мужчин.

Мы глядим на мир глазами
Через призму их души.
И в картинах созерцаем
Их творенья типажи.               

Кто создал сей образ  дивный?
Боттичелли, Рафаэль,
Рембрандт, Рокотов, Тропинин...
Да и всех не перечесть.

Хоть художник не вершитель,
Лишь оценщик всех времен.
Легким он движеньем кисти
Жизни делает  обзор.

Лепится мазками красок
Форма и цветов расклад.
Что там будет? Кто же знает?
Что получится сейчас..?


Рецензии