И глубь исследовав, и выси...

И глубь исследовав, и выси,
и все окольные пути,
я человеческое мыслил
в нечеловеческом найти.

Но груз всезнания токсичен
(пример: хваленый Вассерман),
хотя порой и симпатичен,
как переполненный стакан.

Теперь с язвительной улыбкой
я мыслю, но наоборот:
все человеческое зыбко,
а что не зыблется, не в счет.

(в)


Рецензии