Сентябрьский крещатик

СЕНТЯБРЬСКИЙ  КРЕЩАТИК

Я помню тебя, мой сентябрьский  Крещатик,
     В блистающем свете фонтанов лазурь,
Напев каблучков по осенней брусчатке,
     Дразнящего солнца сквозь ветви ажур.

Я помню весёлые встречные лица,
     Улыбок и смеха сплошной позитив.
Историей славен мой  Киев – столица,
     Над ним  куполов золочёный отлив.

Растерзанным,  чёрным,  в кострах и пожарах
     Сегодня глядишь  ты с экранов,   чужим…
Обломки,  руины и слёзы каштанов,
     И  это всё явь,  не войны миражи.

Там кровь просочилась сквозь рану на землю,
     Брат брата стремится в безумье  убить…
Сентябрьский  Крещатик,  ты зла не приемли.
     Но прежним тебе никогда  уж не быть.

2014, январь
НЕизменившая себе


Рецензии