Я живая

Я живая, слышишь? Мне нужен какой-то дом:
Пусть землянка сырая, пусть в чаще лесной - нора,
После долгих скитаний в про'клятый, грязный притон,
Меня чья-то судьба по следам чумным привела.
Здесь вне стен из бетона иные стены легли:
Безнадёжностью давят неба ночного границы,
Птицы тихо плывут, только вижу с далёкой земли
Среди рваных теней вместо звёзд - напряжённые лица.
Я живая, слышишь. Умею любить навсегда!
Даже если не веришь, неверие чувств не разрушит!
Птицам спутали крылья трамвайные провода,
И под весом шагов стонут кости покинутых душ.
Я живая... Пусть шёпот восстанет из недр
Отболевшего сердца в глупой надежде на чудо,
Посмотри на меня: год безжалостно бьёт октябрём,
Отбирая решительно краткого века минуты.
Но когда ты уйдешь, мне останется заново ждать
Среди сотен людей - одного, своего человека,
Чья душа, распахнувшись, примет в свой маленький храм,
Возрождая любовь, что наполнит глаза мои светом.


Рецензии