Он искал её в пасмурных взглядах

Он искал её в пасмурных взглядах,
В искрах света бульваров ночных.
В листопадных осенних палатах
Средь прохожих душевнобольных.

Он на стенах искал среди мела
Имя той, чтоб сводила с ума.
Чтоб в груди его снова горело
Пламя душу сжигая дотла.

Глупый самолётик бумажный
Вновь с асфальта стремится взлететь,
Крылья, скомканные однажды,
Расправляет, чтоб бурю задеть.

Чтоб рвало от крылатого чувства,
Падать в пропасть – ему не впервой
То в объятья, то в пропасть безумства,
Проклиная бумажный покой.


Рецензии