Томская осень

Заснули мирно тощие берёзы,
зима не стала торопить со снегом.
По небу тянутся – телега за телегой –
дождём гружёные осенние обозы.

Дни ёжатся между усмешек ночи
и редко-редко проползает солнце.
Рябины обещают на нём кольца
багряной тяжестью своей плодовой мочи.

Шуршит листва на тропке под ногами –
как долго нынче золото хранится!
Но к чуждым берегам умчались птицы,
а северные всё ещё не с нами.

Собаки стали спать на теплотрассе,
в аллее кедров шишки все пропали...
А в магазинах цены прут всё дале
и плачет телефон на каждой кассе.


Рецензии