Романтическое стихотворение

Высоко в туманных горах,
Когда солнце ещё не встало,
Я принёс тебя на руках,
Была ночь и ты засыпала.

Всё красиво там было как сказке,
Как дитя зарождался рассвет,
Он залил всё в ярчайшие краски,
Наша ночь сменилась на свет.

Солнца луч освещал твою кожу,
Он дарил нам кусочки тепла,
В те моменты мы стали моложе,
В это утро любовь к нам пришла.

Над твоими губами склонился,
Я послушал, дышишь ли ты,
Тёплый свет от волос твоих лился,
И в душе распустились цветы.

У тебя была соль на ресницах,
Я её губами собрал,
А в далёких, небесных зарницах,
Даже дождик за мной наблюдал.

Я смотрел, но не мог насмотреться,
Ты как ангел была во плоти,
Амур ядом пронзил моё сердце,
Со словами: «давай друг, лети!»

И я вправду стал окрылённый,
Побеждённый навалом тех чувств,
Это был не роман мимолётный,
Это было время безумств.

Я ладони твои трогал нежно,
Они были как лёд холодны,
Красотой обладала ты снежной,
Губы ангела были бледны.

Всё равно я хотел прикоснуться,
И попробовать их аромат,
Я с тобою хотел окунуться,
И попасть под чувственный град.

С серых туч колкий дождик закапал,
К небу голову вверх я поднял,
Это ангел-хранитель твой плакал,
На себе его боль ощущал.

Я не понял тогда, что случилось,
Но сильней твой спаситель рыдал,
Твоё сердце слабее всё билось,
А в моём огонь страсти пылал.

Слёзы скорби текли и печали,
Превращаясь в раны души,
Мы с тобой по частям умирали,
В этой сказочной, мирной тиши.

В этом месте, где всё зародилось,
Так же быстро обратно уйдёт,
Там где сердце к другому стремилось,
Навсегда…оно рано умрёт…

Всю тебя под дождём убаюкал,
По лицу я рукою провёл,
Рядом котик со мной замяукал,
Посочувствовать мне он пришёл.

В колыбель я тебя положил,
На ветру она плавно качалась,
Не забуду тебя, ведь любил,
Без тебя моя жизнь оборвалась…


Рецензии