Скамейки мокнут

Ну вот и все. Сбежало лето,
Согреть мне не успело душу,
Теперь, поди, гуляет где-то
А мне здесь шорох листьев слушай,

Как быстро в золото оделась
Березка под окном моим,
Рябина ярко заардела,
Поток времен неумолим...

Печалью светлой дышит осень,
Сквозь сон вздыхает старый сад
И изредка проглянет просинь
Луч солнца, и я рад...

Шуршит листвою под ногою,
Тоскует в затяжных дождях,
Что ж, осень. Ты всегда со мною,
Весна и лето там, во снах.

И жизни осень иней бросив,
Тот, что не тает в волосах,
Душа уж ничего не просит,
Но и неведом смерти страх,

Шагнет через порог времен
В мир параллельный, непонятный,
Туда, где правит вечный сон,
И нет пути уже обратно,

Ну а пока скамейки мокнут
Под сводом золотых аллей,
Печаль вплетая в эти строки
Холодных и промокших дней...


Рецензии