Ассоциация на стихотворение Марины Цветаевой Душа

Прощай, дума высокая, смелая!
Улетай в небеса дымом серым!
Израненным паром, калеченным,
Чуть прозрачным, людьми увеченным,
Вековые процессы вдаль унося,
У неба всё больше и больше прося
Разрешения раствориться,
А потом, все летя, торопиться
Навстречу всей поднаготной Земли!
Лети выше, плачь, прощенья проси!
Рви, метайся, вправо, влево,
Сдвиги и молнии нанося смело!
Дыши крупно!, мясисто!, уверенно!,
Глотку рви в перебое ветренном!:
Верный метод до встречи с Богом
Не молиться, а быть безногим!
Те, кого покалечили, плачут,
На глазах человека маячат,
И к безногим, безглазым, бессердечным!
Больше вниманья, чем к людям вечным!
Бунтуй, дорогая - вот твое старанье
Через раз, через два, тридцать три! погибанья,
Не сдавайся, ведь ноги при жизни имела!
Ты ходила!
Ползала!!
Плавала!!!
Скакала!!!!
Прыгала!!!!!
Но не летела...


Рецензии