Дыхание зимы

В нежности утро купается,
В городе стало светло,
Весь мир в полудрёме скитается,
Дворники ходят с метлой.

Земля снова свежестью дышит
В прохладной блестящей росе,
Шёпот глухой она слышит
Во всей его тихой красе.

Солнце ласкает деревья,
На окнах рисует мороз,
Ждать долго утро - мучения
Как летом не видеть тех гроз.

Крыши домов лижет воздух,
Из труб повалил белый дым,
Птенцы не кричат больше в гнёздах,
Жилище их стало пустым.

А звонкий хруст под ногами,
Когда по двору ты идёшь,
Его не увидишь глазами
И лучше его не найдёшь.

Зимние птицы в кормушках
Хлебные зёрна клюют,
А в маленькой старой церквушке
Псалмы люди хором поют.

Утром теплее дыхание,
Когда изо рта валит пар,
Стоят одинокие здания
И держат холодный удар.

Завтра опять будет утро,
Снова настанет рассвет,
И будет в лучах перламутра
Зима развивать свой сюжет.


Рецензии