Загадка о насекомом

Он живёт к воде поближе,
Редко днём его я вижу...
Для лягушки он - еда
Ночью для людей - беда:
он пищит-предупреждает,
сон из глаз прочь прогоняет...
Кто же наш ночной кошмар?
- Это маленький ......
(комар)


Рецензии