Гордость

Божью мысль в голове
Временами ищу,
После долгих раздумий
Тайну сердцем узрю.

Помышленье о Боге
В основанье кладу,
На фундаменте мысли
Крепость смысла творю.

Что на сердце бывает,
То рука говорит,
И бумага в чернилах
Это верно хранит:

"Странный Божий Закон,
Ведь великое проще
Толкований ума
В человеческой толще.

Человек же имеет
В славе скверное  свойство:
От неё он болеет
И приходит в расстройство.

Только Бог даст успех
Где-то в жизни людской,
Как уже человек
Вдруг гордится собой!

От успеха душа
Позабыла друзей,
Как не видит гора
У подножья камней.

Но Господь, восседающий
Царь в Небесах,
Опускается вниз
Поселиться в сердцах.

Так и кто же быть дальше
От тебя может вдруг
Гордый сердцем товарищ
Иль Всевышний, мой друг?

Часто люд меж собою
Говорит: " Бог далёк!"
Но им видеть надменье
Не даёт между строк.

И Великий Творец
Там, у стойки суда,
Спросит каждую душу,
Что в Христа не вошла:

"Почему твою гордость
И упорную сущность
Не тревожила совесть,
А лишь только наружность?

Словно крашенный гроб,
Ты собой любовался,
Но внутри адской копатью
Весь пропитался".

И не важно Христу,
Кто ты в жизни земной:
И священник, и царь
Дать отчёт должны свой.

Так подумай душа,
Что ты здесь полюбила:
Путь Евангельских истин
Иль Содома горнило?"


Рецензии
Да, Павел, много званных, да мало избранных...

Всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   13.10.2017 18:25     Заявить о нарушении
И Вам Божьих благословений!

Павел Резванов   16.10.2017 13:55   Заявить о нарушении
Понял я лишь с опытом, с годами,
И об этом мой нехитрый стих.
Гордость мы испытываем сами,
А гордыню видим у других.

Как вести себя, мы с детства знаем,
И всю жизнь идём проверенным путём.
Мы гордыню гневно осуждаем,
Гордость же лелеем и блюдём.

Алекс Яров   16.10.2017 14:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, хорошо сказано...

здоровья и радости ВАМ!!!

Валентина Землевская   17.10.2017 06:37   Заявить о нарушении