Тюльпан

Я просто подошёл к окну
Увидеть те тюльпаны,
И не увидел красоты,
А красные капканы.

Тюльпан – прекраснейший цветок,
Тюльпан – предвестник лета.
Но если  заперт на замок,
К нему лазеек нету.

Он лепестки свои сжимает
И прячется от наших глаз,
Он всё на свете понимает,
И всех на свете… кроме нас.

Тюльпан мы сами выбираем,
И не букет, а лишь один,
Его из лейки поливаем,
Тепло даём,  боготворим.

И вот растёт он понемножку,
Краснеет, крепнет и цветёт,
И сам глядит уж на дорожку,
Он счастье, радость нам даёт.

И аромат в носу приятный,
Он дарит нам на весь цветник,
Большим он вырос, необъятным,
В себе большой хранит тайник.

Как только вырос, распустился,
Отдал нам запах и себя,
То цветовод вдруг изменился,
Он позабыл вмиг про тебя.

Тебя он больше не жалеет,
С тобой не возится, не любит,
Уже собой тебя не греет,
Наверняка тебя погубит.

И вот в один обычный день,
Как только ты проснулся,
Словил огромную ты тень,
И сразу встрепенулся.

Тот, кто любил тебя однажды,
С ножом стоял перед тобой,
Он резанул тебя лишь дважды,
Взял в руку и понёс с собой.

Едва ли люди могли видеть
Как плакал маленький тюльпан,
Хотя ты мог это предвидеть,
Но сам попал в большой капкан.

Пока ты тихо умирал,
Тебе там цену набивали,
Тот, кто любил тебя – продал,
Кто не любил – те покупали…


Рецензии