Цвети, как цвела

ЦВЕТИ, КАК ЦВЕЛА

НадвОе  майданом распятая,
     Слезами умывшись с лихвой,
Бредёшь, без вины виноватая,
     Настигнута  долей лихой,

Моя Украина… Предатели
     За спинами прячутся вновь,
Диктуют, как жить, «назидатели»*,
     А льётся народная кровь…

Нацистская сволочь разбужена,
     Меж братьев готовит раздор,
Народ, созидатель и труженик,
     Кому так удобен твой спор?

Одумайтесь, братья славянские,
     Моя Украина, очнись,
И лгут тебе заокеанские,
     Суля распрекрасную жизнь.

Сама будь  свободной и праведной,
     Ты вспомни, как мирно жила,
Нацистскую мерзкую гадину
     Гони. И цвети, как цвела.

2014, февраль
НЕизменившая себе

* назидатели – американские кураторы


Рецензии