Вся горечь недовысказанных слов

     Ильдару Калимуллину, которому могло бы быть 26 в августе 1995

Вся горечь недовысказанных слов
Вся суета умчавшихся столетий
Пусть догорит в костре моих стихов
Который путь кому-нибудь осветит

Пусть боль разлуки разлетится в прах
Пусть рук чужих меня объятья встретят
Тебе бы жить да жить в земных дарах
Ушедшему так рано на рассвете

Моей любви разбросанных монет
С усмешкой разнесет над миром ветер
Пусть сложится их звон в ночной сонет,
Разбившийся о равнодушье Смерти.

Я для тебя взойду на "Белый холм"
Свечою буду плакать я в мечети
Тебе открою я все двери в дом
Да только больше нет тебя на свете

Вся горечь недовысказанных слов
Всё счастье наших маленьких свиданий
Пусть догорят в костре моих стихов
Истерзанных моих воспоминаний

лето 1997


Рецензии