Не боюсь разлук и господства больших расстояний

- Ускользающий луч принесёт запах пУрпурной розы,
Ты услышишь его в неизменном желаньи моём.
Расстояние сковано временем, с отблеском бронзы,
Отмечая в сознаньи минуты томящим огнём, -
пишет Андрей Бирюза в стихотворении «Запах розы» (http://www.stihi.ru/2016/05/12/2401).
Благодарю Поэта за строки, на которые захотела откликнуться моя ЛГ...

- Как проник, как услышал ты мысли Волнующей Песни?
Меня Розою Белой уже нарекли, но когда-то давно...
Да, сомнения нет, что от встречи нам только чудесней
Станет снова, коль выпьем желанной Надежды вино...

Ничего не сказала и, вероятно, не буду
Я вослед ускользающему в Сказке Жизни лучу...
Кто нас знает? И если про всё уже завтра забуду,
То сегодня всё будет лишь так, как того захочу...

Ты не прячься, пожалуйста, от исполненья желаний:
Всё, в чём тайну находим, то снова исполнится в срок...
Не боюсь ни разлук, ни господства больших расстояний -
Душа Счастья покажет речушке понятий надёжный исток...

Расстоянье мгновенно исчезнет: огонь наш прекрасный
Не заметит ни мути томящей, ни бронзовый блеск...
Запах Розы  прогонит весь чад! Даже день наш ненастный
Вдруг куда-то пропал, подарив воды солнечный плеск...


Рецензии
Мудрость, в стихе -
Женская, кудрявая!

Михаил Мартынов 2   27.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Миша, за улыбку!
Белая Роза - это мой второй псевдоним... Натолкнулась на "зацепившие" строки - вот и получилась "кудрявая мудрость"...
Успехов Вам!)))

Татьяна Хакина   27.08.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.