Поколенью потерянных

Ныряя в бурные потоки
Привычно-душного метро,
Мы – дети цифровой эпохи –
Встаем на смысловое дно.

Устав жить, даже не начавши,
Вай-фай попутный не поймав,
Так сожалеем о пропавших
В беспечных глупостях годах.

Сейчас – 06.00 будильник
Примерно. Каждый будний день
Работаем – на холодильник.
И за экраном – мира тень

Не наблюдаем, хоть ты тресни.
Крупнее мыслить – тяжело.
Мы все могли бы – интересней
И содержательней жить, но

В руках шестерки оказались,
Любых мастей. Тузы же все –
У обладателей регалий,
Владельцев яхт и новостей...

И в аромате шаурмином
Вагон несет, пронзая мрак,
Богатырей – в душе – былинных,
Наружно – офисных писак.

Святых, поэтов, полководцев,
Попавших в плен чужих идей.
Познавших толк в собаководстве,
Но не имеющих – детей.

И потерявших в жизни – цели.
За невозможностью чудес
Кричать – нет смысла. Онемели
Трансляторы частот с небес.

Но только вера – движет горы!
Идущий лишь – осилит путь!
Плевать на сгнившие рессоры!
Мечты теплом наполним грудь!

И разожжем костёр надежды
В знак – поколение нашлось.
Не заплутать ему, как прежде.
Но счастье встретить, что сбылось.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии