Возвращение девяностых

Возвращение "девяностых" –
Реальность или же страшный сон?
На расширившихся погостах –
Бед предвестник – орда ворон.

Запустенье – в НИИ и в душах,
За станками – встают сердца.
Беспричинной печалью душит
Сто восьмая судьбу верста.

"За державу обидно" – в прошлом,
Стыдно – в нынешнее взглянуть.
Заполняет сознанье пошлость,
Выливая с экранов муть.

"Mute" нажать, увы, невозможно –
Перестройки проектор моль
Весь проела, но – осторожно –
Он вещает. На рану – соль.

И предчувствия сонным бредом
Кладкой строчек ложатся вкось.
Зажигалка – зарею, небо –
Будто ночью ему не спалось...

Хочешь мыслить – живи тревожно.
Так уж издавна заведено...
На грядущее – воля Божья.
Будет то лишь, что быть должно.



                Москва, сентябрь – октябрь 2017


Рецензии