Море желаний

Я искал что-то в «Море желаний»,
Чтоб немного отвлечься от быта.
Там нашёл свою «Книгу признаний».
От людских она взглядов сокрыта

Мной была долго в «Море желаний»
Тайной вечной любви к незнакомке.
Но мешал мне вопрос для исканий:
Ключ найду ли от головоломки.

Эта женщина-тайна сокрыта,
Словно тёмная ночь, для разгадки.
Как же долго она не раскрыта!
Жду, когда надоест играть в прятки.

Где тот ключик к тебе, незнакомка?
Поглотило ли «Море желаний»?
Как мечтанья из прошлого, скомкав,
Не ищу никаких оправданий.

Каждый раз позволяю плескаться
В «Море желаний» я, в сердце моём.
Снять пожар изнутри не удастся.
Как же справиться с этим огнём?

12.10.2017


Рецензии