Видом из окна...

ВИДОМ ИЗ ОКНА…

Видом из окна... рябью... лужицы,
С неба... дождь - слеза моросящая.
Облетая, лист... с клёна кружится,
Осень... в мир пришла настоящая;

Неба купол-зонт: пал, нахмурился,
Бродят... тучи пьяные "в лоскуты".
В отражении... тротуаров... улицы
Не дают... разбег на полёт - мечты.

А, извне... гляжу, капля на стекле;
След за ней опять. Стая ручейком.
Обливаются… в дрёме - полумгле
Слезы девичьи. Каждой... о своём.

Ярко красок тут в косы не плести!
Осень поздняя, в ней особый - лад.
Кабы в "музыку", ту печаль свести
Обыгравши дождь и колючий град.

Как на холст мазок, полотна сюжет.
Что ни есть, отдай, свет и полутон,
Отразив… нюанс. Если, ты... Поэт,
А мотив чужой со слезой, не тронь.

Видом... из окна... сумерек пастель,
Но и в них чудес, слов не передать!
Осень... пишет влажную - акварель,
В... небесах... намытую... благодать.


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии