Я вдали от света и пылищи

Я вдали от света и пылищи.
Жизнь течёт неспешно, ново, глухо,
Даже воздух здесь насыщен духом
Перезрелой сладко-пряной вишни.

Тишина, скользя кошачьей лапкой,
Задремавшей псине гладит брюхо
И висит обглоданной краюхой
Лунный диск под облачною шляпкой.

Дышит беспокойный мир покоем,
Только надоедливая муха
Вьётся, спать мешая, возле уха,
Да часы пугают громким боем.

Постигаю смысл непостижимый,
Не особо доверяя слухам.
Здесь, вдали, мирская заваруха
Мне вознёю кажется мышиной.


Рецензии