Огонь и лёд - Ричард Фрост

FIRE AND ICE
(R. Frost)

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

(1920)



ОГОНЬ И ЛЁД

Погибнуть миру суждено в огне,
Быть может, и во льду.
Страсть управляет на земле,
И я хочу сгореть в огне.
Но если смерть придёт за нами дважды,
Я думаю, узрел я ненависти лик.
Лёд разрушения однажды
Дотла мир
Сокрушит.

29/09/2017


Рецензии