Стишок про доброго Червячка

Как по улице Курочка ходила,
Ножкой кривенькой земельку загребала,
Червячка  в землице рыхлой  находила,
Поигравшись в прятки, к маме отпускала.

А у Червячка в норе болела мама,
Промочила под дождем червячьи ножки
И лежала под листочком- одеялом.
Червячок решил ей сшить к утру сапожки.

Побежал назад к знакомой белой Куре,
Рассказал, как мама кашляет в платочек.
А у Куры была доброю натура-
Отдала в навозе найденный шнурочек.

Тот шнурочек выпал из чужой обувки.
Червячок домой вернулся поздней ночью.
С мылом он помыл свои червячьи руки
И уселся шить сапожки из шнурочка.

Утро на село приходит очень рано.
Моросил с утра холодный мокрый дождик.
Села с медом пить чаек  червячья мама,
Глядь- ползет сынок и дарит ей сапожки.

С той поры червячья мама не болеет,
Дружит с деревенской доброй мамой Курой.
Стало жить в селе всей живности милее
И на солнце, и в сырой земле подлунной.

Много лет прошло с истории той давней,
Много дней дождливых мимо  пролетело.
Знайте, дети, если любишь  свою маму,
Мама никогда и в дождь не заболеет!


12 октября 2017
Константиново


Рецензии