псевдонимб

в этом мареве дыма нет смысла побег искать
это ты не сбежишь, как ни целься, другие - смогут
жизнь забилась в тупик из сансарова колеса,
из пустого листа, из забитого насмерть слова

это даже не ад, это хуже того - адок
вроде сузили жизнь до копейки и просят сдачи
вроде просто все двери под ключ и висит замок
на всем мире твоем, опечатанном и залаченном

и кругом пустота, солнца черный пестрит просвет
одиноким побегом грызешь без конца асфальт
ты все ходишь по кругу, пытаясь сойти на нет
и зияет в груди незакрытый немой гештальт

ты пародия бога, а, значит, твой псевдонимб
мне помог исписаться иль спиться - похож финал
оттого, полумертвой, взяла этот псевдоним
и бежала подальше, никто чтобы не узнал

но когда сто дорог разбежались по полю врозь
нет ни камня, ни нити, что точно укажет путь
я опять убежала узнать, как тебе спалось
по привычке идя, и ползя к тебе как-нибудь

и на старых местах пепелище нашедши впредь
буду мертвой стоять, уловив на секунды нить
забывая моргать, буду в даль без конца смотреть
намагнитить пытаясь хоть что-то да сохранить

здесь ничто не поможет: ни время, ни сон, ни врач,
станет ясной обыденность, серость - и тем родней

я придумала мир, мир сказал, что он мой палач
я придумала стих, чтобы сделать тебе больней


Рецензии
Весьма! Поставила себе сегодня цель найти нечто увесистое в потоках любовной лирики, не думала, что цель досягаема, ан нашла.. спасибо автору :)

Катерина Трамич   13.10.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо!Приходите в паблик вконтакте:)

Кучерова Фм   28.12.2017 09:14   Заявить о нарушении