Меланхолическое

Булыжники наших дорог окрашены в серое.
Сегодня мы в правильном месте – ошиблись эрою:
Руины на месте дворца и парк заброшенный,
И тянется птица к руке за хлебными крошками.
На грудке – два белых пера, на клюве – трещина.
Прошепчет ковыль имена восьми повешенных,
Восьми провожающих ночь, восьми расстрелянных. –
Воспеты они теперь не менестрелями  -
Оплаканы теплым дождем, омыты росами,
Обвит покосившийся крест пурпурными розами.


Рецензии