Набрюсовалось. Аллюзия-мрачнилка

         «В моей душе, как в глубях океана...»
                Валерий Брюсов

В моей душе, как в глубях океана, -
Осадок замороченной мечты.
Болото судеб пенится. Не странно,
Что пузырёк из массы это - ты.

Поглотят океаны блажь и смуту,
Но совесть шторму вряд ли разбудить.
Молекулы безмыслия, минуты,
Дают, слагаясь, глупых афродит.

А бурный пар кипения историй
Свистком исходит: барственно ничто, 
Краса спасает мир путём Пандоры
Да многоцветен офисный планктон.

И душ усталых вязкие приливы
Уныло перемалывает в ил.
Пойдём-ка лучше сдуем пену с... пива
Пока Нептун и нас не додавил.

12.10.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0508B32852E3DC7D.html


Рецензии