702. Встреча в Ташкенте

Случай это? А, может, судьбе
Надо было свести нас в Ташкенте?
Ты на службу летел в Душанбе,
Ну, а я – на раскопки в Дербенте.

Час для вечности – это ничто!
А для нас – испытание чудом…
Но завихрилась пыль под винтом
Дополненьем моторного гуда.

Объявили посадку твою –
Сердце сжалось до боли, до крика.
Ты шепнул на прощанье «люблю»,
И в толпе растворился безликой.

Я живу, как в тумане с тех пор.
На столе – чёрно-белое фото:
Ты – на фоне задумчивых гор,
Настороженный, вполоборота.

Есть работа, семья и друзья,
И квартира с налаженным бытом.
Только помню, что помнить нельзя,
Что должно быть давно позабыто.

И ни жду отпущенья грехов –
Ведь молюсь на твой профиль орлиный,
На истрёпанный томик стихов
С парой слов: «От Шухрата – Ирине!»

Фото из интернета


Рецензии
Мастерская работа, Татьяна!
Очень понравилось.

Вспомнилось своё...

Лариса Конина   02.08.2018 17:25     Заявить о нарушении
Как ни странно, и мне нравится. Вроде бы простое стихотворение, тема житейская - а нравится. Хотя обычно - своё не нравится почему-то. Спасибо, Лариса!

Татьяна Радова   02.08.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.