Пернатая поверка

Снегом пушистым укрыты скамьи,
Ели стоят молчаливо.
В парке поверку ведут воробьи:
- Живы ли, серые?
- Живы!

Крепок под утро январский мороз,
Знамо - наводит порядки,
Видно решилась Хозяйка всерьёз
Скрыть декабря опечатки.

Хлеб раскрошу.
Брошу крошки на снег -
Радо пернатое племя:
- Надо ж, явился чудак – человек,
Выбрал и место и время!

Вынесло вече пернатых вердикт -
Груз возложило на плечи:
- Помни о нас, приходи, накорми,
Здравствуй, живи, человечек!

Утро.
Начало морозного дня.
В небе – январское вёдро.

- Жив? - на поверке окликнут меня.
- Жив! – отвечаю я бодро!


Фото из интернета.


Рецензии
хорошее, доброе и оптимистичное...

Аркадий А Эйдман   13.10.2017 10:36     Заявить о нарушении
А главное - приятно ощущать себя полноценным членом стаи!

Игорь Кедо   14.10.2017 17:21   Заявить о нарушении