Два билета в бабье лето

Номера мест - подряд. Да, на одного. Одно место для тела, второе для души.


Небо неделю валилось на землю,
Душен свинцовый наряд.
Холод собачий в одежды всех прячет,
Лето вернуть бы назад.

Мне б два билета, - твержу себе это,
Хватит, довольно, устал.
Щетку и книжку, спиннинг подмышку,
И прямиком на вокзал.

Да, два билета. Да, в Бабье лето.
Все-то вот надо вам знать.
Вот же он – паспорт. Похож? Это насморк.
Нет, не приучен я врать.

Лето неделю, я снова балдею!
Здесь до зимы, так и знай.
Как подморозит, следи за прогнозом,
К Новому Году встречай

(2013г)


Рецензии