Не спится...

Не спится, увы, не спится...
Засыпало снегом город,
Стираются все границы,
Ноябрь поднимает ворот.
Густеют небес чернила,
За шаг до конца сезона...
Я снова тепло забыла
И это - вполне резонно.
По белому белым, тонко,
Почти не заметно глазу,
Надеждам моим вдогонку,
Ложатся предвестий фразы.
Предвестий любви к кому-то,
Кого я ещё не знаю...
Стекают в ладонь минуты,
Слагается явь иная.
До самой последней точки,
Как жемчуг на нить сомнений,
Нанизана жизнь на сточки,
Неясные вьются тени.
Тревожно, морозно, странно -
Не спится, увы, не спится...
Осенней пурги сопрано,
Стираются все границы.

Мягкова Лариса 20 11 16


Рецензии